Шутка блогеров определила название циклона на Кубани

блогеры дали название циклону на Кубани Некоторое время назад по Кубани пронесся невероятно мощный циклон под названием «Мадина» - разгул стихии сопровождался ливнями, смерчами и наводнениями. Почему же именно «Мадина»? Все очень просто – такое название дали циклону авторы одного из популярнейших краснодарских инстаграм-аккаунтов «Туподар». На самом деле блогеры хотели всего лишь пошутить, вот только данное ими циклону имя умудрилось просочиться даже на федеральные каналы! Кстати, «Туподар» - это совершенно безобидное и рассказывающее о жизни Краснодарского края в соцсетях сообщество, авторы коего даже не подозревали о том, что после их публикации новое имя циклона плавно перекочует и в местные, и даже в федеральные СМИ! Более того, данное название стало настолько популярным, что пользователи соцсетей начали публиковать снимки и записи с соответствующим хештегом!

Что касается самих блогеров, то они утверждают, что они просто сочли довольно милой давнюю американскую традицию давать ураганам и циклонам самые разнообразные имена. Ну а какое имя может прийти в голову на Кавказе, если не кавказское? Так и появилась Мадина. При этом авторы «Туподара» пояснили, что в реальности «Мадины» вовсе не существует, добавив, что все-таки это было самое лучшее из всего придуманного ими в этом году. И, между прочим, это уже далеко не первый фейк данного сообщества, с превеликим удовольствием подхватываемый местными СМИ! В прошлом году, например, блогеры в шутку сообщили, что в недалеком будущем в Краснодаре будет построен двадцатиэтажный детсад, способный вместить в себя до двадцати тысяч воспитанников, и многие издания сразу же переписали данную информацию, даже не удосужившись ее проверить. Вот так вот современные блогеры задают тон новостям в СМИ!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.