Telegram предложит пользователям сервис хранения персональных данных

блокчейн-платформа в Telegram Telegram всерьез озаботился созданием самой настоящей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), предназначенной для сотен миллионов пользователей, и разработчиками приложения уже был создан первый сервис, который в настоящее время тестируется в закрытом режиме. Данный сервис получил название Telegram Passport, а его основной задачей станет идентификация личности пользователей Telegram. Единожды загрузив в интерфейс все необходимые сведения и документы, человек впоследствии сможет беспрепятственно передавать их сервисам-партнерам – столь интересное решение даст юзерам возможность пользоваться сервисами партнеров как в рамках приложения Telegram, так и на их официальных сайтах. И эта прогрессивная новинка может заработать уже с наступлением летнего сезона!

Первые сведения о намерении Telegram создать специальную блокчейн-платформу появились еще в январе – именно тогда на развитие данного проекта было привлечено 1,7 млрд долларов инвестиций. Разработчики Telegram решили наполнить TON не только всевозможным контентом, но и различными товарами, услугами и сервисами. Внутри данной платформы будет работать криптовалюта Gram – именно она и получит статус основной внутренней валюты Telegram. Кстати, TON – это отличная возможность уйти от анонимности платежей с использованием криптовалюты, а ведь подобная анонимность вызывает беспокойство регуляторов во всем мире!

К моменту запуска этого интересного во всех отношениях сервиса пользователям Telegram будет предоставлена возможность воспользоваться услугами сразу нескольких партнеров. Более того, платежная система Qiwi уже получила соответствующий доступ к прогрессивной технологии.

Какие же данные будет собирать блокчейн-платформа TON? Это могут быть не только данные паспорта либо загранпаспорта, но и справки о состоянии банковского счета, счета за коммунальные услуги, водительские права и множество иных документов. А еще приложение может запрашивать фотографию пользователя. При этом доступ ко всем предоставленным Telegram данным останется лишь у самого пользователя – ему будет предоставлена возможность зашифровать их паролем таким образом, что доступ к персональным данным юзера не получит даже сам Telegram! То есть сервис сможет получить эти данные лишь при согласии пользователя их передать. А получающие и расшифровывающие исходные данные сервисы-партнеры будут самостоятельно верифицировать их, руководствуясь собственными стандартами. Одним словом, разработчики нацелены на максимальное снятие возможных рисков с пользователей. Вот только конкурентов у Telegram уже немало – это и китайский мессенджер WeChat, и Apple со своим Face ID, и целый ряд иных технологических верзил. И, даже несмотря на всю привлекательность грядущего нововведения, у Telegram все-таки имеются определенные риски не получить лицензию на некоторые сервисы, в рамках которых государством запрашивается биометрическая проверка (а, надо заметить, современные государства очень активно переходят к биометрической верификации). В целом же о жизнеспособности новинки можно будет говорить лишь после ее официального запуска.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.