Skype начал использовать двухстороннее шифрование

двухстороннее шифрование в Skype Совсем недавно концерн Microsoft добавил возможность поддержки двухстороннего шифрования не только в десктопный вариант Skype, но и в соответствующие приложения, функционирующие на iOS либо на платформе Android. Такое шифрование призвано обеспечивать надежную защиту от постороннего вмешательства всевозможным файлам, любой переписке и совершаемым пользователями видеозвонкам либо голосовым вызовам. То есть чаты, подвергнутые подобному шифрованию, могут быть видны лишь на тех устройствах, на коих осуществлялась переписка. Что касается серверов Microsoft, то на них данная информация сохраняться не будет. Невозможной станет и синхронизация между сразу несколькими различными гаджетами.

А еще данная разновидность шифрования гарантирует пользовательским звонкам и переписке достойную защиту от вмешательства спецслужб и от хакерских атак. Даже если те и сумеют каким-либо образом перехватить данный трафик, все добытые ими сведения попросту окажутся совершенно бесполезными, так как ключами для их последующей расшифровки будут обладать исключительно отправители сообщений и их получатели.

Кстати, именно за факт подобного шифрования, а также за последующий отказ от выдачи ключей доступа к пользовательской переписке рассерженный Роскомнадзор весной и заблокировал на территории РФ популярный мессенджер Telegram. Да и Microsoft тоже вряд ли даст согласие на передачу соответствующих ключей настойчивым российским спецслужбам, поэтому не исключено, что та же незавидная участь постигнет в ближайшем будущем и Skype. Впрочем, от Роскомнадзора пока что никаких комментариев относительно данного нововведения не поступало.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.