Роскомнадзор внес предложение переписать код Telegram

код Telegram Представители заблокированного в России Telegram подали на решение о блокировке популярного мессенджера соответствующую жалобу. И не так давно состоялось судебное заседание по данному вопросу, на котором представителями Роскомнадзора было предложено попробовать изменить архитектуру Telegram так, чтобы у компании появилась возможность передавать спецслужбам ключи, необходимые им для расшифровки пользовательской переписки. То есть фактически представители Роскомнадзора внесли предложение переписать код Telegram под актуальные в данный момент российские законодательные требования.

Напомним, 13 апреля сего года Таганским судом столицы было одобрено выдвинутое Роскомнадзором требование о блокировке Telegram. Впоследствии же представителями защиты была подана апелляционная жалоба, рассмотрение коей нынче и произошло. В данной жалобе содержались и указания на грубейшие нарушения действующего процессуального законодательства: представители защиты сделали акцент на то, что Роскомнадзор наделен полномочиями обращаться в судебные инстанции лишь в целях защиты собственных интересов.

А вот отреагируют ли представители Telegram на предложение Роскомнадзора переписать код приложения – пока остается лишь догадываться.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.