Инвесторы настаивают на отставке Цукерберга

отставка Цукерберга Инвесторы Facebook, общая совокупная стоимость акций которых составляет три миллиарда американских долларов, активно настаивают на скорейшей отставке хорошо всем известного Цукерберга с ныне занимаемой им должности председателя правления. Впервые данная новость появилась в Business Insider, ссылающемся сразу на шесть самых солидных инвесторов. Оказывается, последние очень недовольны нынешней стратегией развития Facebook, и с каждым днем данное недовольство только растет. Инвесторы убеждены в том, что компании сейчас жизненно необходимы важные перемены, при этом особое их недовольство вызывает череда недавних громких скандалов.

Большинство инвесторов полагают, что основной причиной возникшего в компании кризиса стал выбранный Цукербергом способ управления, совершенно не предусматривающий уделения надлежащего внимания различным проблемам и сложностям Facebook. Цукерберг, одновременно выполняющий функции председателя правления и гендиректора, является фактически неприкосновенной личностью, и именно поэтому инвесторы и решили потребовать его отставки, полагая, что наиболее оптимальным вариантом в данном случае станет назначение нового, независимого исполнительного директора. Также в планы инвесторов входит изменение двухуровневой структуры акций компании, дающей слишком большой объем власти как директору Facebook, так и практически всем членам его команды. Однако на данный момент никаких новостей об удовлетворении их требований и внесении соответствующих изменений пока что еще не появлялось.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.