Как сказалась блокировка Telegram на его работе

После блокировки Telegram Российское исследовательское агентство блогеров провело исследование, как повлияла блокировка на посещаемость - выяснилось, что блокировка не привела к остановке деятельности Telegram, а, напротив, даже повысила интерес пользователей.

Блокировка Telegram и его функционирование После блокировки Telegram Российское исследовательское агентство блогеров провело исследование, как повлияло это на посещаемость популярных каналов данного мессенджера.

Для анализа были взяты показатели количества просмотров постов за две недели до блокировки и за неделю – после. Исследование проводилось на базе данных десяти самых крупных каналов Телеграм: политика и экономика, криптовалюты, новости и СМИ, блоги, игры и приложения.

В результате работы аналитиков РИАБ выяснилось, что блокировка не привела к остановке деятельности Telegram, а напротив, даже повысила интерес пользователей к этому мессенджеру. Им заинтересовались даже те, кто никогда им не пользовался. «Старые» пользователи также остались верны своему любимому интернет-приложению. Чтобы в него войти, они использовали различные способы обхода блокировки, которые не были слишком сложными.

Например, на канале «Новости и СМИ» зафиксировано увеличение просмотров постов на 10 000, а лидером по приросту просмотров стал канал @lentachold, там количество просмотров поднялось на 30 000 на один пост.

Эти данные с таблицами и графиками опубликовали на официальном сайте РИАБ. Наблюдались также и спады просмотров некоторых каналов, это «Блоги» и некоторые каналы, посвящённые криптовалютам.

Но в целом анализ текущей ситуации показал, что принятые Роскомнадзором меры не стали катастрофическими для работы Telegram.

И тем не менее аналитики РИАБ сообщают о том, что в дальнейшем блокировка может навредить процессу роста пользовательской базы и работе сервиса.
Поделиться:
30 апреля 2018
Подписаться
на новости

Другие новости