Суд приговорил Telegram к блокировке на территории РФ

Блокировка Telegram в России Сегодня, 13 апреля 2018 года, Таганский суд города Москвы удовлетворил иск Роспотребнадзора и вынес решение о блокировке мессенджера Телеграм, чья аудитория превысила 20 миллионов пользователей, на территории Российской Федерации.

Напомним, что создатель Телеграм, Павел Дуров, отказался передавать ключи шифрования мессенджера ФСБ, тем самым поддерживая право частной переписки. От момента подачи иска до вынесения решения суда прошла всего неделя.

Несмотря на то, что решение суда было более чем прогнозируемым, в соцсетях идет бурное обсуждение будущего Телеграма – пользователи и шутят на тему блокировки, и активно выбирают обходные пути для обхождения блокировки. Так, согласно небольшой статистике, обходить блокировку с помощью прокси и VPN, планируют более 80% опрошенных.

О своем намерении поддержать свободу общения и коммуникаций уже заявила социальная сеть Вконтакте, создав программу поддержки авторов Телеграм-каналов, пообещав авторам, чья аудитория превышает 1000 подписчиков, различные профиты для бесплатного продвижения.

Когда мессенджер будет полностью заблокирован – пока не уточняется; СМИ уже отметили блокировки у некоторых абонентов «Ростелекома» в Санкт-Петербурге.

Также известно, что решение суда планируется обжаловать.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.