Больше, чем просто пост

Больше, чем просто пост в сети Медиа-пространство социальных сетей обретает всей больше смыслов и перестает быть просто площадкой для симпатичных фотографий и забавных видео. Сегодня социальные сети – это инструмент эффективного воздействия на людей и пространство вокруг себя.

Так, например, финансовая компания American Express совместно с организацией Parley for the Oceans запустила экологическую акцию в своём Instagram #BackOurOceans («Вернём наши океаны»). Под постом с плавающей черепахой American Express пообещали убирать по 2 фунта (1 килограмму) пластика с прибрежных зон за каждый комментарий пользователей.

Организаторы призывают комментаторов рассказать, почему пользователь «возвращает свой океан» и отметку друзей, которым это может быть интересно. Акция продлится до 23 сентября. За это время планируется собрать достаточно комментариев, чтобы очистить пляжи и побережья от мусора общим весом до 1 млн фунтов (450 тыс. килограмм), который пойдет на переработку и будет использовак в качестве материала для пластиковых карт American Express.

Также компания обещает направить около 2 млн долларов на очистку рек и океанов от промышленного мусора.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.