Видеореклама в «Яндекс.Директе» выделена в самостоятельный инструмент

выделение видеорекламы в "Яндекс.Директе" в самостоятельный инструмент Буквально на днях «Яндекс» успешно провел выделение размещаемой в «Директе» видеорекламы в самостоятельный инструмент. Благодаря этому рекламодатели получили возможность не только создавать самостоятельный бюджет для подобного рода рекламных материалов, но и настраивать их показ вне зависимости от остальных компаний!

В «Яндекс.Директ» возможно загружать пятнадцатисекундные видеоролики, созданные на базе как собственноручно отснятого видео, так и взятой из библиотеки «Директа» шаблонной видеоподложки. А так как объявления-видеоролики превратились теперь в самостоятельный рекламный формат, рекламодатель может производить для них настройку текстов с заголовками, выстраивать стратегию показов, а также определять ставки с бюджетом вне зависимости от всех остальных компаний в столь обширной рекламной сети! Кстати, «Яндекс» планирует заливать объявления в формате видео не только на свои площадки, но и на сайты таких известных партнеров, как «СТС Медиа», а также «Канобу» и многие другие. А воспроизводиться такие ролики будут в двух форматах: либо in-page (размещаемые на текстовых страничках сайтов обособленные блоки), либо мультиролл (последний чаще всего можно лицезреть на «Кинопоиске»).

В ноябре прошлого года «Яндексом» уже был запущен схожий рекламный формат – видеодополнения. Уже тогда рекламодатели получили возможность создавать пятнадцатисекундные рекламные ролики, а вот возможности выделять для них самостоятельный бюджет в то время еще не было. Теперь же такая возможность появилась, и это очень удобно!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.