Поссорившийся с главой Apple Цукерберг запретил использовать iPhone сотрудникам Facebook

Конфликт между Марком Цукербергом и генеральным директором Apple Тимом Куком привел к тому, что основатель Facebook запретил своим сотрудникам пользоваться не только iPhone, но и всеми остальными продуктами компании Apple.

Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone После конфликта, произошедшего совсем недавно между Марком Цукербергом и главой iPhone, основатель Facebook начал заставлять своих сотрудников использовать смартфоны исключительно на платформе Android. Что же побудило его принять столь кардинальное решение?

Тим Кук, генеральный директор компании Apple, регулярно позволял себе отпускать в адрес Facebook критические высказывания и едкие комментарии. Разумеется, руководству Facebook это не нравилось, но все-таки оно по максимуму старалось не придавать этому слишком большого значения. До тех пор, пока на одной из октябрьских международных конференций Кук не позволил себе открыто заявить о том, что социальная сеть ради увеличения прибыли не гнушается даже «слежкой» за своими пользователями. Сам же глава Apple убежден в том, что приватность является неотъемлемым правом каждого человека. Данное выступление вывело из себя всегда уравновешенного Цукерберга, и в качестве ответной меры он решил установить для сотрудников Facebook запрет на использование не только iPhone, но и всех остальных продуктов компании Apple. Разрешится ли данный конфликт в ближайшее время, и если да, то в какую именно сторону, теперь остается только догадываться – похоже на то, что Цукерберг очень серьезно обиделся.
Поделиться:
29 ноября 2018
Подписаться
на новости

Другие новости