Детского приложения Instagram не будет

Детского приления Instagram не будет Адам Моссери заявил, что компания приостанавливает разработку детской версии популярного приложения, хотя он всё ещё считает, что такое приложение необходимо, и его создание было правильным решением. Но это не просто провалившаяся кампания Instagram, это результат безуспешных GR-переговоров (Government Relations - связь компании с государственной системой управления). Давайте разбираться, что же произошло на самом деле.

В августе этого года представитель Демократической партии Кэти Кастор из Флориды обсуждала с Адамом Моссери и двумя его коллегами свои взгляды на проблематику раннего доступа к социальным сетям. Позже Кастор рассказала СМИ, что представители Instagram пытались пролоббировать свои интересы и успокоить общественность и её лично после того, как она провела месяцы, публично критикуя идею Instagram для детей до 13 лет.

Сейчас политика Instagram запрещает регистрацию в приложении пользователям младше 13 лет, но для подтверждения возраста нужно всего лишь указать дату рождения, которую легко изменить, и солгать о своём возрасте. По мнению разработчиков Instagram детская версия дала бы родителям больше контроля над тем, что дети смотрят в Интернете и уверенности в том, что их ребёнок просматривает безопасный контент. Но с точки зрения Кэти, Facebook просто хочет расширить охват своей компании в коммерческих целях.

Вчера глава Instagram Адам Моссери неожиданно объявил о полной остановке работы над Instagram Kids, что явилось констатацией того, что компания впустую потратила месяцы, безуспешно пытаясь убедить политиков, членов групп по безопасности детей и скептически настроенных представителей общественности в полезности приложения. Августовский скандал перечеркнул все выстроенные компанией связи и договорённости, и в конечном итоге, компания оказалась побеждена.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.