Первые впечатления от переключения ленты в Instagram

Первые впечатлия от переключения ленты в Instagram Несколько дней назад Адам Моссери объявил об официальном запуске тестирования инструмента самостоятельного выбора одного из вариантов ленты (привычная Алгоритмичная, публикации от подписок или от избранных пользователей). Сегодня DeadLine.ru расскажет о первом пользовательском опыте тех, кому эта функция уже доступна.

Stories оказались доступны только в Алгоритмичной ленте. Смотреть Instagram без stories оказалось совершенно неинтересно, возможно, в этом и был замысел разработчиков, чтобы люди не «залипали» в Instagram.

В число избранных пользователей, публикации которых будут в хронологическом порядке отображаться в Избранной ленте, можно добавить до 50 человек. Правда, несколько раз в течение недели лента была не хронологической – этому может быть только два объяснения: тестирование разных вариантов или ошибка.

Полное закрытие приложения приводит к сбросу настроек ленты и возвращает пользователя на Алгоритмичную ленту.

А чтобы сократить разницу между обычной лентой и лентой подписок для тех, кому тестирование ещё недоступно, можно отключить рекомендации в ленте новостей на 30 дней.

Эксперты считают, что "возвращение хронологической ленты" сильно переоценено, и большого влияния на охваты пользователей не окажет.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.