Google попросила разрешение у блогеров использовать фрагменты из их обзоров на Pixel 3 XL

Google попросила у блогеров разрешение использовать фрагменты их обзоров Компания Google обратилась с блогерам с весьма необычной просьбой – разрешить ее представителям использовать определенные фрагменты обзоров (преимущественно негативного характера), созданных представителями блогосферы на смартфон Pixel 3 XL. Несмотря на то, что данный гаджет не был официально представлен производителем вплоть до 9 октября (именно в этот день состоялась его первая презентация в Нью-Йорке), в августе произошла довольно серьезная утечка информации, в ходе которой просочившиеся в свободный доступ сведения позволили оценить как минимум дизайн будущего устройства. И именно после этого в сети появилась целая серия блогерских видеообзоров с критикой внешнего вида нового гаджета!

О просьбе Google общественности поведал Джон Проссер, создатель YouTube-канала о прогрессивных технологиях – именно он и получил соответствующее письмо от Google. Правда, о том, какие именно фрагменты и из каких именно роликов заинтересовали представителей Google, он не сообщил, сославшись на то, что он не вправе этого делать. При этом он не исключает и вероятность того, что утечку данных спровоцировала сама компания Google, а сделано это было ею для того, чтобы сохранить в секрете истинный дизайн смартфона.

Возможно, в скором времени ситуация прояснится, и имя провокатора утечки данных станет известно широкой публике, равно как и ответ на вопрос о том, с какой именно целью Google понадобились фрагменты обзоров. А пока что продвинутые пользователи знакомятся с техническими характеристиками нового гаджета!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.