Google возвращает звание "корпорации добра"

Google - корпорация добра Ни для кого не секрет, что Google издавна величают «корпорацией добра». Сложно сказать, откуда именно появилось это название, скорее всего, его основным производным все-таки явился слоган Don’t be evil, то есть «Не будь злом». Данная фраза была впервые прописана в корпоративном кодексе Google еще в далеком 2000 г., и уже тогда она надежно закрепилась в качестве основополагающего рабочего принципа. Однако восемнадцать лет спустя, около месяца назад, эта фраза была из кодекса удалена.

Что касается причин удаления давным-давно прижившегося слогана, то не исключено, что это был своеобразный знак от руководства выражающим свое недовольство программистам – последние выступали категорически против взаимодействия с Минобороны США в целях разработки инновационной системы, основной задачей которой должно было стать определение различных объектов для новейших боевых беспилотников. И одним из веских доводов против этого сотрудничества как раз и был приводимый руководству девиз «Не будь злом». А его удаление моментально лишило работников этого весомого довода!

Теперь же стало известно о том, что протесты сотрудников все-таки принесли свои плоды – компания Google действительно решила изменить свои планы относительно сотрудничества в сфере разработки программного обеспечения для Минобороны США. Более того, компания не собирается продлевать контракт с американским Минобороны после его окончания, и в ближайшие дни она планирует опубликовать новые этические принципы в сфере работы с искусственным интеллектом.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.