Интернет-детокс среди россиян

Интернет-детокс для россиян Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследование, посвященное цифровому детоксу. Аналитики выяснили, как россияне относятся ко времени, проведённому в Интернете и готовы ли отказаться от сети хотя бы ненадолго.

Большинство опрошенных используют Интернет ежедневно (69%), и для них Интернет является средством коммуникации, источником новостей, развлекательного и образовательного контента, а также функциональным инструментом (банковские услуги, оплата счетов).

Чаще всего о необходимости Интернет-детокса говорят молодые пользователи – 18-24 лет. Но, на фоне этого, снизилась доля тех, кто считает, что полное исчезновение Интернета мало что изменит в их жизнях, что говорит о более глубоком проникновении Интернет сервисов в повседневную жизнь соотечественников.

За последний год почти половина опрошенных сознательно ограничивали себе доступ во всемирную сеть как минимум на сутки. Чаще других к подобному цифровому детоксу прибегали пользователи 18-24 лет и 25-34 лет. Они отмечают, что, в основном, не испытывали никаких негативных эмоций по этому поводу, а 7% людей испытали радость и расслабление.

Для проведения отпуска опрошенные выбрали бы в равной степени охотно и те места, где Интернет отсутствует полностью, и места, где бесплатный Интернет доступен на каждом шагу. Но, конечно, молодые постоянные пользователи охотнее голосовали в пользу безграничного Интернета, тогда как старшее поколение выразило противоположную точку зрения. И, хотя 73% опрошенных согласны, что от Интернета нужно периодически отдыхать, отпуск без Интернета согласны провести лишь 43%. Конечно, ведь фоточки сами себя в Instagram не запостят))
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.