Пользователи Facebook пробуют самостоятельно изменить ленту новостей

изменение алгоритмической ленты новостей в Facebook В последнее время пользователи соцсети Facebook активно постят на своих страничках текст, якобы способный помочь им изменить ныне существующую алгоритмическую новостную ленту: в данном тексте содержится инструкция, следуя которой, можно вернуть в новостную ленту выпавших из поля зрения друзей. И количество подобных записей на страницах граждан неуклонно растет с каждым днем!

Число попыток изменить новостную ленту заметно увеличилось после того, как одна из пользовательниц в конце прошлого года обвинила разработчиков в том, что они начали скрывать отличающиеся депрессивным содержанием публикации знакомых – по этой причине она не смогла вовремя узнать о гибели друга. Впрочем, и многие другие пользователи тоже регулярно упрекают компанию в предвзятых действиях алгоритма, выдающего посты в новостную ленту, ссылаясь на то, что людям демонстрируется вовсе не то, что им хочется увидеть, а лишь то, что надо разработчикам. И поэтому продвинутые пользователи стали пытаться самостоятельно повлиять на алгоритм ныне функционирующей новостной ленты – считается, что «грамотно» скопировав вышеупомянутый пост, можно обойти ограничивающую публикации в новостной ленте систему Facebook. Вот только результаты у всех получаются абсолютно разными – кто-то утверждает, что это действительно работает, а кто-то не заметил ни малейших изменений!

Сами же представители Facebook уверяют, что никакие репосты и специальные комментарии не способны помочь изменить алгоритм новостной ленты, так как, прежде чем продемонстрировать пользователю ту или иную запись, данный алгоритм принимает во внимание «тысячи переменных». Более того, в блоге Facebook замечено, что на данный момент этот уникальный алгоритм является наиболее сложным из всех ныне известных алгоритмов! Вот только пользователи соцсети иной раз по-прежнему продолжают недоумевать, по каким же именно критериям он выстраивает новостную ленту. Тем не менее, если посмотреть правде в глаза, в реальности все попытки его обмануть пока что действительно оказываются тщетными!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.