Интервью Адама Моссери The Verge

Интервью Адама Моси The Verge Глава Instagram Адам Моссери дал большое интервью мультимедийному американскому сайту, сфокусированному на влиянии современных технологий на жизнь обычных людей. Адам поговорил с интервьюером о своей работе, проектах компании, блокировке аккаунта Трампа и о многом другом. DeadLine.ru расскажет Вам о самом главном.

О платформе:

«Мы ценим творцов. Мы ценим визуальное выражение. Мы ценим творчество. Мы ценим простоту. Я думаю, что все эти вещи в определенной степени отражены на платформе. В Instagram есть все виды контента и люди, которые имеют разные ценности, их опыт отражается в этих ценностях. Мы не поддерживаем ссылки или текстовые сообщения в ленте, и это потому, что мы больше сосредоточены на визуальной коммуникации. Это хорошо или плохо? Мы просто пытаемся отличаться от Twitter и других платформ»

«Я в некотором роде из семьи художников. Мама - архитектор, брат - музыкант, сестра - дизайнер мебели. Я когда-то был дизайнером, хотя и не очень хорошо в этом разбирался. Instagram пытается быть платформой, где создатели действительно могут выразить себя. Я хочу убедиться, что мы не упустим это из виду. Да, нам нужно выявлять проблемы и решать их, но мы также не должны забывать, что мы здесь для того, чтобы помогать людям общаться с теми, кого они любят, и вдохновляться окружающим миром. Мы здесь не только для того, чтобы найти ненавистнические высказывания и убрать их с платформы, хотя это тоже ответственность, которую мы должны принять»

Об ожиданиях от новой администрации президента:

Мне кажется, что сейчас они в основном сосредоточены на пандемии и распространении вакцин, и я думаю, что это хорошо. Мы хотим тесно сотрудничать с регуляторами везде, где это возможно. Мы считаем, что им предстоит сыграть действительно важную роль. И в некоторых случаях мы можем сотрудничать действительно продуктивно. То, что меня больше всего интересует, – это содержание и наличие четких рекомендаций о том, что разрешено, а что нет.

О TikTok:

«Мы должны быть честны в том, что TikTok впереди. Они действительно являются пионерами формата. Многое происходит на TikTok, но я думаю, что многое также происходит и в Instagram. Культура – это не только видео»

О мессенджерах:

«Существует просто тонна конкуренции в пространстве обмена сообщениями, особенно здесь, в США, и я думаю, что это страшно. Мы пытаемся понять, как мы можем предложить наиболее убедительный продукт обмена сообщениями, насколько мы можем, учитывая такие продукты, как iMessage, которые установлены по умолчанию. Как мы можем конкурировать с этим? Это тяжело. Так что да, у нас большая конкуренция»
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.