Как зарабатывать в Instagram? ч.1

Как зарабатывать в Inagram? На сегодняшний день уже практически каждая социальная платформа имеет свои инструменты поддержки авторов и монетизации контента. А пару месяцев назад Facebook и Instagram пообещали своим пользователям выделить $1 млрд на финансирование программ в рамках creator economy до 2022 года. Сегодня DeadLine.ru расскажет Вам, над какими функциями работают и, что уже тестируют платформы.

1) Комиссионные

Этот инструмент позволит авторам получать проценты за продажу продуктов, отмеченных в их публикациях. Ставки будут разными и их будут устанавливать сами бренды (среднее значение от 8 до 20%). Функционал уже на стадии тестирования.

2) Бонусы за Reels

Instagram будет платить авторам видеороликов, когда они достигнут определённых результатов (количества просмотров). Конкретные суммы заработка будут зависеть от производительности Reels. Летом некоторые авторы зарабатывали до $500 за размещение Reels и достижение 200 000 просмотров, а сейчас Instagram платит до $800 за достижение отметки в 1,77 млн просмотров. Функция находится в стадии тестирования.

3) Бейджи

Во время просмотра прямых эфиров, подписчики смогут оставлять чаевые любимым блогерам, получая при этом виртуальные бейджи. Функция уже доступна в 11 странах.

4) Процент от рекламы в видео

Instagram запускает in-steam ads, которая будет похожа на партнёрскую программу YouTube, благодаря которой создатели получают процент от дохода от рекламы, размещённой в видео пользователя. Процент от прибыли может достигать 55%. Функционал в стадии тестирования.

5) Instagram Shop

Instagram расширил некоторые функции создания магазина для авторов, что позволило блогерам создавать собственные витрины товаров прямо на своей странице. Кроме того, разработчики обещают упростить процесс контакта между бизнес-профилем и основным аккаунтом пользователя. Instagram Shop уже доступен на платформе.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.