Сооснователи Instagram покидают компанию

Майк Кригер и Кевин Систром покидают Instagram Майк Кригер и Кевин Систром, совместными усилиями коих восемь лет назад был создан Instagram, буквально на днях решили покинуть компанию, уведомив о своем скором уходе и остальных представителей руководства Instagram, и ключевых менеджеров владеющей им компании Facebook. А через некоторое время соответствующая публикация появилась и в официальном блоге соцсети.

Кевин Систром долгое время был исполнительным директором, а мистер Кригер осуществлял руководство деятельностью технических специалистов в Instagram. В свои дальнейшие планы ни Систром, ни Кригер никого не посвятили, однако поговаривают, что после многих лет, отданных становлению и развитию популярной соцсети, они просто захотели взять небольшую паузу и отдохнуть. Тем не менее, в некоторых источниках ходят слухи о том, что Кригер с Систромом попросту не поладили с Цукербергом. В любом случае и тот, и другой четко дали понять, что уже готовы к новой главе в своей жизни.

Систром познакомился с Кригером в 2010 г. – созданный ими тогда же сервис по обмену фотоснимками достаточно быстро обзавелся миллиардом подписчиков и постепенно преобразовался в популярную соцсеть Instagram. А в 2012 году данную соцсеть выкупила всемирно известная компания Facebook, выложившая за удачную покупку целый миллиард долларов. Стоит заметить, что это уже не первый в текущем году отказ руководителей высшего звена работать далее с некогда приобретенными компанией Facebook сервисами – в первой половине года Ян Кум отказался от продолжения работы над купленным ею в 2014 году мессенджером WhatsApp. Правда, Кум уволился из-за разногласий с руководством Facebook касательно дальнейшего развития мессенджера, в данном же случае, если верить информации в большинстве СМИ и не брать в расчет досужие домыслы, речи о конфликте все-таки не идет.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.