Мир донатов и монетизации

июы В Telegram появились донаты, как подключить и кому они доступны расскажем ниже.

Итак, мессенджер запустил функцию сбора пожертвований и поддержки любимых авторов. Работает она следующим образом: нужно сделать бот @donate администратором канала, после чего он создаст кликабельную кнопку, которую можно будет публиковать в сообщениях канала с любой частотой.

Но, эта функция доступна не всем – принимающий пожертвования канал должен соответствовать нескольким условиям для подключения донатов:

1) Вы владелец канала, (администраторам подключение функции недоступно),

2) Ваш канал общедоступный, старше 3х месяцев и набрал более 1000 подписчиков. Публикуемый контент может быть как образовательным, так и развлекательным,

3) Вы поделились персональными данными – указали свой адрес проживания, паспортные данные, реквизиты карты для перечисления средств, и прошли проверку по фото

Весь процесс подключения опции занимает не более 10 минут.

Кнопка для сбора средств прикрепляется в сообщение, когда автор использует ключевое слово $donate в отдельном сообщении. После отправки сообщение сразу же удаляется и заменяется кликабельной кнопкой автоматически.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.