Блокировка Telegram негативно сказалась на работе 400 сайтов

блокировка Telegram Массовые блокировки Роскомнадзора с целью ограничения доступа пользователей к Telegram привели к достаточно серьезным сбоям в работе сразу четырех сотен различных сайтов. В настоящее время Роскомнадзор активно пытается найти наиболее оптимальные пути решения сложившейся ситуации, чтобы дать «потерпевшим» интернет-ресурсам возможность снова возобновить свою деятельность в полном объеме.

Напоминаем, популярный мессенджер Telegram был заблокирован в России 16 апреля – данная блокировка связана с отказом Telegram дать управлению ФСБ доступ к ключам шифрования пользовательской переписки. Роскомнадзор, стремясь ограничить беспрепятственный доступ к Telegram, заблокировал несколько миллионов IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров, которые успешно использовались мессенджером для того, чтобы обойти блокировки. Это и привело к сбоям в работе огромного количества сторонних сайтов.

22 апреля Telegram провел инициированную им ранее акцию протеста против интернет-цензуры – суть данной акции состояла в запуске многочисленными пользователями бумажных самолетиков из окон. А 30 апреля в столице прошел и получивший официальную поддержку Telegram митинг против блокировки. Тем не менее, в настоящее время ситуация по-прежнему остается без изменений, и пользователи все так же не могут воспользоваться популярным мессенджером. Что же будет дальше – время покажет.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.