Монетизация 2.0

Монети 2.0 Instagram рассказал об уже существующих и только готовящихся способах монетизации контента и популярности на платформе.

1. Платные подписки
Рядом с привычной для нас кнопкой «Подписаться» в профиле появится ещё одна опция «Подписаться за $”. Так, Instagram станет своеобразным аналогом Патреона и поддержит инициативу Twitter в распространении уникального платного контента. Таким образом количество подписчиков станет менее значимо для блогеров, чем их качество и лояльность.

Глава Instagram Адам Мосери отметил, что возможность подписки на эксклюзивный контент будет более приятной альтернативой, чем просмотр рекламы. Кроме того, единоразовые «чаевые» появляется и в Reels.

2. NFT-маркетплейс

Генеральный директор социальной сети поделился планами по разработке и внедрению функции покупки цифрового контента за криптовалюту. Но мечты разработчиков об NFT торговле могут разбиться о скалы реальности: блокчейн инстабиржу уже пытаются раздавить американские власти. Проект TON Павла Дурова и Libra Марка Цукерберга не вышли в свет именно по этой причине.

3. Бонусы-бонусы-бонусы

Платформа будет стимулировать творческих пользователей и платить им за видео, загруженные в IGTV и Reels. Средства будут поступать за показы рекламных вставок, интегрированных во внутрь роликов (по аналогии с YouTube). Вывести деньги в первый раз можно будет, как только у пользователя на внутреннем счёту накопится 100$.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.