Новая рекламная функция в Instagram

Новая рекламная функция Instagram Социальная сеть запустила на площадке своеобразный гибрид коллаборации и таргетированной рекламы – Ad Creation Partnership. Instagram предлагает использовать новый рекламный формат брендам и блогерам в случае долгосрочного сотрудничества, например, амбассадорства.

Ad Creation Partnership будет работать следующим образом. Сотрудник со стороны компании создаёт рекламный материал (пост или сторис) и отправляет его инфлюенсеру с помощью нового функционала. Блогер получает уведомление о новой рекламе с его участием и выступает в роли модератора рекламного креатива. После одобрения макета, он начинает показываться целевой аудитории от лица и аккаунта блогера, но не появляется в его Instagram профиле. Денежные средства списываются со счёта рекламодателя (бренда), он же управляет бюджетом и другими настройками кампании.

Функция находится на этапе финальных испытаний и уже применяется некоторыми американскими блогерами.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.