Новая социальная сеть от Facebook

Новая социальная сеть  Facebook Едва ли не самый крупный игрок на диджитал-рынке Facebook не собирается останавливаться в расширении аудитории и захвате онлайн пространства. На этот раз компания тестирует абсолютно новый формат социальной сети – платформу для болельщиков Venue.

В новом приложении можно будет смотреть трансляции чемпионатов вместе друзьями и делиться своим мнением в комментариях. В перспективе Venue может стать отличной альтернативой новостным спортивным интернет-изданиям с возможностью просмотра прямых трансляций игр. Но на платформе будет транслироваться и комментироваться не только спорт, но и крупнейшие мировые события (такие как Оскар или презентация новеньких айфонов).

Запуск подобного приложения сейчас актуален как никогда, ведь на стадионах всё еще действуют строгие ограничения по количеству болельщиков и правила профилактики распространения COVID-19. Кроме того, Facebook подчёркивает, что с Venue болельщикам больше не нужно подвергать себя опасности заражения, чтобы насладиться матчем и зарядиться спортивной энергетикой.

Venue успешно прошла первые тесты и уже полноценно функционирует в США. А для продвижения приложения Facebook пригласил звёздных комментаторов с телеканала FOX Sports.

Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.