Яндекс начнет удалять пиратский контент без решения суда

Яндекс будет удалять пиратский контент без решения суда В ближайшее время (а если быть точнее, то уже 1 ноября) Яндекс планирует подписать в Роскомнадзоре так называемый антипиратский меморандум – в соответствии с данным документом весь размещаемый в поисковиках нелегальный пиратский контент будет отныне блокироваться исключительно по требованию и заявлениям его правообладателей. То есть судебное решение для этого более не потребуется!

Яндекс подпишет документ с такими стратегически важными правообладателями, как ВГТРК и Национальная медиа группа. Также участниками меморандума станут «Газпром-медиа», Первый канал и некоторые иные крупные компании. Примечательно, что Яндекс согласился подписать данный меморандум лишь в том случае, если его подпишет и Mail.ru Group, однако представители Mail.ru Group поспешили отметить, что они не видят совершенно никакой необходимости в подписании подобного меморандума по той простой причине, что они уже сейчас активно занимаются удалением любого нелегального контента (для этого правообладателям приходится обращаться в Mail.ru Group с соответствующими заявлениями). Что касается позиции Роскомнадзора, то он солидарен с различными медиакомпаниями, требующими удалять весь пиратский контент без судебных решений, так как действия, предпринимаемые через суд, нередко оказываются попросту неэффективными.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.