Павел Дуров разрабатывает продвинутую версию даркнета

новая версия даркнета После того, как популярный мессенджер Telegram был безжалостно заблокирован на территории России, Павла Дурова посетила идея создания продвинутой версии «темного интернета». Иными словами, он решил создать сеть, которую нельзя ни запретить, ни взломать, при этом все пользователи смогут сохранить в ней полную анонимность и защитить свои данные от правительства. Кстати, в реализации столь амбициозной задумки Павлу активно взялся помогать и его брат Николай!

Новый проект получил название TON, то есть Telegram Open Network. Он будет включать в себя не только функции мессенджера и целый ряд стандартных интернет-функций, но и предназначенную для обмена файлами систему торрентов, а также виртуальные кошельки с поддержкой криптовалюты и пластиковых карт. И, что особенно ценно, IP-адреса всех без исключения пользователей будут полностью скрыты даже от самих разработчиков!

Тем не менее, каким бы привлекательным ни казался новый план Павла, все задумки по обеспечению абсолютной анонимности пользователей и по хранению их данных на расположенных за пределами Российской Федерации серверах автоматически превращают TON в запрещенный на территории России сервис, полностью противоречащий российскому законодательству. Так что удастся ли реализовать данную задумку – вопрос весьма неоднозначный и в некоторой степени даже щекотливый.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.