И снова об отмене лайков в Instagram

Об отмене лайков в Instagram Новость об упразднении счётчика лайков в Instagram занимает умы пользователей вот уже третий месяц. Кто-то рад изменениям, кто-то всё ещё в шоке, а некоторые пользователи просто не верят в нововведения. А зря, ведь если Instagram что-то решил, он не отступит, вспомните хотя бы отмену хронологической ленты.

Первые тесты прошли успешно, и к безлайковой Канаде на прошлой неделе присоединились Австрия, Бразилия, Ирландия, Италия, Новая Зеландия и Япония.

Главная идеология Instagram сегодня: «Мы – безопасное место, добрая и поддерживающая платформа». Они даже посвятили этому целый корпоративный портал Wellbeing.Instagram.com. А опираясь на опыт Pinterest, который в этом году уже полностью отменил лайки и просто отлично себя чувствует, это решение выглядит ещё более логичным. Давайте вместе разберемся, почему в этом нет ничего страшного.

1) Лайки – неглавное



Выбирая блогера для сотрудничества и рекламы, никто уже давно не смотрит на «голые» цифры лайков, для этого существуют профессиональные сервисы. Кроме того, Вы всегда можете запросить полную внутреннюю статистику.

2) Рекомендованное останется на месте



Фактически, лайк остается, просто его число будет доступно только самому пользователю, и он по-прежнему будет одним из ключевых факторов в алгоритмах Instagram. Поэтому создателям качественного контента не стоит беспокоиться – Ваши посты всё также будут выходить в топ и набирать просмотры и комментарии.

3) Реакции будут основываться на предпочтениях пользователя



Канадцы уже опробовали отмену счетчика лайков и остались крайне довольны переменами. Психологически зрелые люди могут сами решать, нравится ли им тот или иной пост, не опираясь на мнение лайкнувших.

Для подростков же отмена лайков тоже станет положительным изменением. Это сложно объяснить, но за недостаточное количество лайков действительно могут травить и абъюзить даже в школе.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.