Instagram обвиняют в некачественной модерации

плохая модерация в Instagram Недавно пользователи совершенно открыто обвинили популярную соцсеть Instagram в оставляющей желать лучшего модерации. А виной тому стала размещенная в рекламе одной из игр от My.com оскорбительная фраза «отстающий в развитии». Если быть точнее, то речь идет о рекламе игры под названием Hustle Castle – в размещенной в Instagram рекламе для обозначения новых игроков было использовано словечко retard, дословный перевод коего звучит как «отстающий в развитии». Первым свое внимание на не совсем корректную рекламу обратил Д. Тейчер, директор корпорации Brand Innovators. А не менее внимательный Д. Кук, автор известного издания The Telegraph, отметил, что даже сам разработчик игрового приложения включил слово retard в созданный им для Facebook рекламный материал. Однако впоследствии было высказано предположение, что в Facebook данная реклама просто получила автоматическое одобрение. Так ли это в действительности – нам уже, скорее всего, не узнать.

В ходе сложившейся ситуации социальная сеть Instagram заблокировала провокационное объявление, а Mail.Ru Group (именно ему принадлежит My.com, являющийся создателем игры) принес многочисленным пользователям и игровому сообществу в целом свои искренние извинения. Тем не менее, издание Digiday по-прежнему продолжает считать, что социальная сеть Instagram не только всячески способствует распространению рекламных материалов оскорбительного характера, но и отличается крайне неважной модерацией. Однако все это совершенно не мешает Instagram разрастаться и далее, а доходы этой популярной соцсети продолжают расти в геометрической прогрессии!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.