В Турции владельцев аккаунтов в соцсетях обвиняют в том, что они спровоцировали рост курса доллара

пользователей соцсетей обвиняют в росте курса доллара Турецкое МВД приступило к расследованию деятельности огромного количества обладателей аккаунтов в различных социальных сетях – как выяснилось, они размещали на своих страничках явно провоцирующие внезапное увеличение курса доллара посты. Не остался в стороне и Совет по расследованию преступлений финансовой направленности – он инициировал расследование относительно размещения многочисленных «фейковых новостей», основной целью коих было манипулирование и без того уязвимой экономикой.

А первопричиной обоих расследований стал недавний обвал национальной валюты – турецкая лира за последнее время обвалилась с 5,5 до 6,8 лир за один американский доллар. Предполагается, что это произошло в ходе существенного ухудшения взаимоотношений с США, в частности, после принятия решения ввести американские пошлины на производимые в Турции алюминий со сталью. Тем не менее, соответствующие службы склонны обвинять в провокационной деятельности и обычных пользователей социальных сетей, что в свою очередь и привело к инициированию подобного рода расследований.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.