Верховный Суд снова согласился с ФСБ по поводу предоставления ключей от переписки в Telegram

предоставление ключей от переписки в Telegram Верховный Суд в очередной раз встал на сторону ФСБ, признав абсолютно законным выдвигаемое данным ведомством требование о выдаче ключей от пользовательской переписки в Telegram. Представители популярного мессенджера приняли решение об обращении в апелляционную коллегию, однако последняя снова отклонила и полученную ею недавно жалобу.

Рамиль Ахметгалиев, выступающий на стороне Telegram юрист, настаивал в суде на том, что право издавать приказ о выдаче соответствующих ключей имеет лишь правительство, но никак не ФСБ. Кроме того, подобного рода приказ является грубейшим нарушением права на тайну переписки и находится в явном противоречии с законом о противодействии коррупции. Что же касается представителей ФСБ, то они настаивают на том, что запрашиваемые ими ключи никак не могут относиться к составляющим тайну переписки сведениям.

Напоминаем, что иск Telegram, поданный оным к ФСБ в Верховный Суд в марте этого года, был тоже практически сразу же отклонен, и в результате неисполнения требований ФСБ Telegram был не только заблокирован на всей территории России, но и оштрафован на 800 000 рублей.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.