Как отреагировал Telegram на его блокировку в России. Три причины от Павла Дурова

Павел Дуров против Роскомнадзора Начнём с того, что юристы Телеграм подали иск в Мосгорсуд на обжалование решения о немедленном исполнении суда касательно блокирования их мессенджера в России. Об этом сообщил адвокат Павел Чиков.

Руководитель и создатель приложения Павел Дуров сделал ряд заявлений о защите прав пользователей и его принципиальной позиции по предоставлению пользователям его мессенджера полной конфиденциальности их личных данных и о праве россиян на тайну переписки.

На объяснения главы Роскомнадзора Александра Жарова, о том, что данные меры призваны, в первую очередь, защитить граждан России от угроз терроризма, Павел Дуров ответил в социальной сети «ВКонтакте», там он привёл 3 причины, по которым блокировка Телеграм не даст никаких положительных результатов в целом и в работе с терроризмом в частности, так как террористы умеют пользоваться шифрованными каналами и в других мессенджерах и такими мерами их не остановишь (первая причина).

Кроме того, он заметил, что жизнь миллионов россиян ухудшится из-за недоступности их любимого мессенджера (причина №2). А безопасность нации станет ещё более уязвимой в связи с тем, что часть пользователей Телеграм перейдет с нейтрального к России интернет- ресурса на контролируемые Америкой WhatsApp и Facebook (третья причина).

Его заявление и принципиальность вызвали большое одобрение тех, кто был разочарован недавним скандалом с утечкой личных данных пользователей в социальной сети Facebook.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.