Приход новой эпохи в Instagram

Приход новой эпохи в Iagram Глава социальной сети Адам Моссери обратился к пользователям с информацией о новом векторе развития платформы и рассказал об изменениях, ожидающих Instagram до конца этого года. Ключевой стала фраза: «Instagram уже никогда не будет просто платформой для обмена квадратными фотографиями».

Социальная сеть планирует включить полноэкранные вертикальные видеоролики в основную ленту новостей. Так, Instagram станет полноценным развлекательным видео-приложением, в котором будут сочетаться все виды и форматы видео-контента, что позволит социальной сети заменить одновременно и TikTok, и YouTube. Но при этом еще и с возможностью совершения прямых покупок в приложении и уникальным платным контентом.

Кроме того, Адам Моссери анонсировал и изменения в Instagram Direct – здесь платформа хочет составить достойную конкуренцию Telegram, создав полноценный значимый мессенджер.

Также в планах: улучшение условий и монетизации для авторов, развитие и масштабирование ecommerce, а также возможность каждого пользователя самостоятельно «объяснить» алгоритму, какие темы ему наиболее интересны.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.