Раскрываем тайные алгоритмы Instagram

Раскрываем тайны Instagram Instagram рассекретил детали работы алгоритма, формирующего раздел «Рекомендованное».

В блоге Facebook AI сказано, что более половины пользователей Instagram заходят в раздел «Рекомендованное» каждый месяц, чтобы найти новые интересные им аккаунты, идеи для фото и видео, посмотреть необычные сторис и IGTV. В «Рекомендованном» мы видим наиболее отвечающий нашим предпочтениям контент, который был отобран в реальном времени из миллиардов вариантов с помощью обучаемых автоматических программ.

И вот, как это работает. Сам алгоритм раздела «Рекомендованное» состоит из трёх блоков, которые совершают 65 млрд функций и создают 90 млн моделей каждую секунду! И всё это для того, чтобы пользователи Instagram видели в «Рекомендациях» именно то, что они хотят видеть.

Платформа определяет, какие профили похожи друг на друга, через глубокий анализ текстов. Искусственный интеллект анализирует не только и не столько ключевые слова, но их порядок, связь и повторения в тексте. А это значит, что Instagram оценивает не каждый отдельный пост, а весь профиль в целом.

Также система анализирует, на какой контент пользователь реагирует чаще всего (сюда входят лайки b сохранения), и собирает целую базу данных, куда отбирает 500 публикаций. Они проходят фильтрацию от спама, недостоверных данных и «контента, который может нарушать правила сообщества» и ранжируются на основе просчитанной вероятности взаимодействия с публикациями конкретного пользователя.

В результате алгоритм отбирает ТОП-публикаций, который пользователь и увидит на первой «странице» раздела «Рекомендованные». Совсем несложно, неправда ли?)
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.