Британские власти оштрафовали Facebook за утечку данных

штраф за утечку данных в Facebook Из-за недавно прогремевшего скандала с утечкой данных более чем восьмидесяти семи миллионов граждан строгие британские власти оштрафовали Facebook на целых 660 тысяч американских долларов, однако о существенном финансовом ударе по компании все равно говорить не приходится – такую сумму Facebook зарабатывает всего лишь за каких-то пять минут!

Facebook был уличен британскими властями в нарушении действующего с 1998 года Закона о защите данных. При этом копания не только не сумела обеспечить надлежащую защиту пользовательским данным, но и проявила полнейшую непрозрачность в последующем сборе и дальнейшем использовании полученных сведений третьими лицами. А вот по GDPR, недавно вступившему в силу новому регламенту защиты пользовательских данных, Facebook наказать уже не получится, потому что его действие началось уже после того, как данное правонарушение было совершено. А ведь этот регламент предусматривает более солидные штрафы, достигающие либо двадцати миллионов евро, либо четырех процентов максимум от глобальной выручки! Одним словом, Facebook в некотором роде повезло!

Напоминаем, Facebook оскандалился с утечкой огромного количества данных в марте сего года: тогда компанией Cambridge Analytica были получены данные восьмидесяти семи миллионов человек, которые не давали ни малейшего согласия на предоставление подобных сведений иным лицам. Впоследствии эти данные были использованы в целях продвижения политической рекламы.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.