Google планирует создать замену Android

система Fuchsia от Google Еще пару лет назад пользователями GitHub была обнаружена часть кода разрабатываемой Google новой операционной системы под названием Fuchsia. А в январе сего года разработчикам удалось успешно запустить данную систему на ноутбуках Pixelbook. Несмотря на то, что ранее представители Google никогда не озвучивали планов относительно данной системы, любознательным журналистам все-таки удалось выяснить некоторые интересные детали этого многообещающего проекта.

Как выяснилось, разработчики Fuchsia полагают, что уже года через три в рамках данной системы смогут успешно функционировать не только различные устройства для так называемого «умного» дома, но и колонки с голосовым управлением, а также иная техника небольших размеров. А после успешной реализации данного проекта представители Google планируют начать встраивать прогрессивную систему в ноутбуки и в целый ряд иных сложных устройств.

Если в Android управление изначально подразумевалось посредством тачскрина, то система Fuchsia сможет похвастаться еще и встроенным в нее голосовым управлением. Кроме того, она способна гораздо скорее успешно адаптироваться к любым габаритам экранов – начиная от автомобильных дисплеев и заканчивая огромными телеэкранами.

В Google не скрывают, что одна из основных целей данного проекта – это конкуренция с небезызвестным брендом Apple. И неоспоримым преимуществом системы Fuchsia станут более строгие и продуманные правила безопасности – в коде системы изначально будут зашифровываться различные пользовательские ключи. Кстати, над созданием данной системы работает сам Ник Кралевич, главный инженер Google, компетенция коего как раз и включает в себя вопросы безопасности!

Как проявит себя система Fuchsia в действии – пока неизвестно. Если Android функционирует на базе ядра Linux, то за основу системы Fuchsia взято совершенно иное ядро – Zircon. Так что вполне может статься, что некоторые современные гаджеты попросту окажутся абсолютно несовместимыми с такой технически привлекательной новинкой, как Fuchsia.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.