Социальным сетям доверяют

Социальным сетям доверяю Россияне стали доверять информации из социальных сетей больше, чем официальным интернет-изданиям. Рейтинг доверия граждан новостям, передаваемым по телевидению, тоже падает.

Августовский опрос «Левада-центра» показал, что уровень доверия соотечественников телевидению упал до критически низкой отметки – 48%, тогда как в 2009 г. ТВ доверяли 79% зрителей. Самый маленький показатель был зафиксирован 4 года назад, тогда новостям из телевизора доверяли лишь 41% опрошенных.

А вот социальным сетям впервые за одиннадцать лет удалость обогнать официальные интернет-издания в списке источников информации, которым участники опроса верят больше других: 24% и 23% соответственно.

Telegram-каналы также укрепляют свои позиции, показывая рост на 3% за полгода. Возможно, это происходит за счёт потери аудитории газет (падение с 12% до 10%) и радио (падение с 11% до 10%).

Абсолютно никому и ничему не доверяют 16% опрошенных.

Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.