В Telegram массово помечают мошеннические каналы

Telegram начал массово помечать различные мошеннические каналы С недавних пор в Telegram стала массово выдаваться пометка Scam – ею помечаются все подозрительные аккаунты, каналы и боты. Если верить полученным от tgstat данным, такую пометку уже успели получить целых сорок девять каналов, при этом большая часть из них относится к категориям «продажи» и «другое». И суммарная аудитория данных каналов достигает отметки в 1,7 миллионов юзеров! Кроме того, метку Scam начали получать и админы подозрительных каналов – соответствующий значок можно увидеть в их профиле, прямо в описании!

Примечательно, что получившие метку Scam каналы не получится отыскать при помощи привычного и хорошо всем знакомого поиска – отныне перейти в них можно будет лишь по прямым ссылкам! Некоторые особо продвинутые пользователи предполагают, что внедрение подобной пометки может быть непосредственно связано с запланированным на ближайшее будущее анонсом Telegram TON, блокчейн-платформы с большими возможностями и весьма перспективным будущим. Тестированием данной платформы разработчики занимаются еще с апреля, и уже в третьем квартале текущего года должен состояться ее официальный запуск! Более того, 31 мая руководство Telegram уже опубликовало соответствующую документацию по данной платформе!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.