TikTok создаёт собственную платформу для разработки AR-эффектов

TikTok создаёт собсю платформу для разработки AR-эффектов Недавно запущенная площадка TikTok Effect Studio уже находится на этапе бета-тестирования.

У разработчиков будет возможность самостоятельно зарегистрироваться на платформе, заполнив индивидуальную анкету, в которой необходимо указать своё имя, электронную почту, личный аккаунт в TikTok, компанию, уровень опыта и предоставить творческое портфолио с работами в дополненной реальностью. Кроме того, кандидатов в участники тестирования попросят рассказать, что они планируют использовать для работы: компьютер или ноутбук, и с какой целью они хотят участвовать в тестировании TikTok Effect Studio: для личного развития или профессионального роста. Сами представители TikTok заявляют, что Effect Studio – это сложный экспериментальный проект, некоторые из элементов которого удалось реализовать не сразу.

Наличие собственной площадки AR-разработок делает TikTok более конкурентоспособным: другие диджитал гиганты уже давно развивают данное направление. Например, Snapchat в 2020 году учредил для создателей AR-объективов фонд в размере 3,5 млрд долларов, а Spark AR от Facebook собрала уже более 600 тыс разработчиков в более чем 190 странах по всему миру, что делает её крупнейшей AR-платформой на Земле.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.