Некоторые приложения следят за человеком и после удаления

некоторые приложения продолжают следить за пользователями даже после удаления Bloomberg Businesweek предупреждает, что даже удаленные пользователем приложения легко могут продолжать следить за ним! И совершенно неважно, на какой именно платформе работает гаджет – на iOS, на Android или на какой-либо другой! Слежка осуществляется с помощью так называемых трекеров – они дают разработчикам возможность не только получать сведения о том, когда именно пользователь принял решение об удалении программы с используемого им гаджета, но и предлагать по прошествии некоторого времени установить не понадобившееся ему приложение снова. Подобного рода трекеры предоставляют разработчикам всевозможные аналитические компании – якобы для сбора максимально релевантной статистики. Кстати, именно по причине запуска таких трекеров на дисплее смартфона периодически появляются окошки с предложениями пройти какой-либо опрос либо дать ответ на вопрос о том, почему та или иная программа была удалена! Как утверждают специалисты из консалтинговой компании Localytics, это нужно им для того, чтобы постоянно повышать качество обслуживания.

В реальности же некоторые разработчики очень активно применяют трекеры как для того, чтобы собирать информацию о качестве собственной продукции, так и для того, чтобы рассылать пользователям многочисленные пуш-уведомления, пытающиеся побудить к повторной установке ликвидированного приложения. А некоторые пошли еще дальше и начали рассылать юзерам рекламу, что является прямым нарушением принятых в Google Play и App Store правил, так как идет вразрез с установленной в Google и Apple политикой конфиденциальности.

Несмотря на то, что трекеры удаленных приложений никаких серьезных угроз в себе не несут, они могут собирать данные о местоположении юзера, об используемом им устройстве, а также некоторые иные сведения, необходимые для последующей рассылки релевантной рекламы. Одним словом, предусмотрительные разработчики зарабатывают на пользователях даже после удаления оными их приложений со своих гаджетов! И как с этим бороться – пока что никто не придумал!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.