Роскомнадзор внес операторам связи предложение о закрытии Telegram-каналов

закрытие Telegram-каналов сотовыми операторами Роскомнадзор отправил действующим операторам связи довольно строгое информационное письмо с акцентом на недопустимость оказания различных информационно-справочных услуг посредством использования собственных Telegram-каналов. Впоследствии оригинал данного документа был размещен в одном из Telegram-каналов «Эшер-II».

Специалисты Роскомнадзора поясняют, что данный документ был направлен сотовым компаниям в связи с многочисленными жалобами от абонентов, сетовавших на то, что оказание услуг информационно-справочного характера определенными операторами связи происходит через заблокированный на территории РФ Telegram и поныне. Именно поэтому Роскомнадзор поспешил напомнить крупнейшим игрокам сотового рынка о соответствующем решении суда во избежание крайне нежелательных репутационных и множества иных рисков и подчеркнул, что его специалисты будут постоянно отслеживать использование сотовыми операторами своих каналов в Telegram, правда, не пояснили, каким образом они планируют это делать. Кроме того, в данном письме было указано, что обязанность перестать создавать технические условия для пользования Telegram была вменена и многим иным юрлицам.

Telegram-каналы в период старта блокировки Telegram имелись у всех крупнейших сотовых операторов – как у «МегаФон», так и у «Билайн» с «МТС». Однако после введения ограничений на доступ к популярному мессенджеру обновлять свой Telegram-канал решился продолжить лишь «МегаФон». «МТС» прекратил обновляться 13 апреля, а «Билайн» - 16 апреля.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.