Оценка Instagram за шесть лет выросла в разы

оценка Instagram Если верить утверждению Bloomberg, то за шестилетний период активного развития Instagram оценка данной соцсети выросла стократно! И теперь эксперты полагают, что выручка этого популярного фотосервиса перешагнет в ближайший год за отметку в десять миллиардов долларов. А если бы Instagram превратился в отдельную независимую компанию, то он бы уже стоил сто миллиардов долларов!

В отличие от не менее популярного Facebook, Instagram неуклонно продолжает свой рост, причем данный рост очевиден даже на просторах США. Аналитики подсчитали, что к середине 2023 года данная соцсеть должна преодолеть цифру в два миллиона пользователей – по крайней мере, именно так утверждают в Bloomberg Intelligence. И аудитория этого сервиса всегда будет моложе, нежели в случае с Facebook! А к середине следующего года годовой доход Instagram с легкостью может преодолеть отметку в десять миллиардов долларов. В целом же на его долю придется примерно шестнадцать процентов от общего дохода Facebook вместе с принадлежащими ей различными сервисами. Для сравнения – в 2017 году это значение равнялось всего лишь 10,6%.

Также аналитики убеждены, что пока что рост выручки Instagram будет происходить исключительно за счет размещаемой в новостной ленте рекламы, потому что запущенный менее месяца назад сервис IGTV все еще находится на стадии своего развития. Однако не исключено, что и он тоже вскоре начнет приносить ощутимые результаты!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.