Тренды таргетированной рекламы в социальных сетях

Тренды таргетированной рекламы в социальных сетяхх Социальные сети предлагают разные форматы рекламы под любые задачи бизнеса. Сегодня DeadLine.ru поделится с Вами результатами исследования рынка таргетированной рекламы и основными выводами по ним.

Зарубежные площадки, такие как Facebook и Instagram более интересны крупным рекламодателям, так как имеют более четкое разделение закупки, исходя из KPI рекламной кампании, и больше возможностей для аналитики результатов рекламной акции.

По мнению исследователей рынка, в ближайшие несколько лет прогнозируется рост бюджетов по Performance-каналам, тогда как доля бюджетов на Branding-кампании (т.е. кампании, нацеленные на построение знания о бренде или продукте) в баннерной рекламе будет сокращаться. Единственный сегмент в Branding-кампаниях, где прогнозируется увеличение бюджетов в ближайшее время — видео реклама. Причиной этому является сформировавшаяся привычка и высокая степень толерантности к видео рекламе у нового поколения потребителей, чья доля на рынке неуклонно растет.

Анализ расходов на рекламные кампании показал, что самая низкая стоимость охвата во Вконтакте и Instagram, что связано с большим объемом уникальной аудитории в этих социальных сетях. При этом во ВКонтакте в среднем самый дорогой клик.

Наибольшая доля бюджетов в Instagram приходится на Stories, что связано с бурным развитием этого инструмента как в SMM-направлении, так и в таргетированной рекламе.

На сегодняшний день в России конверсии чаще приходят через десктоп, нежели через мобильные каналы. Этим обуславливается высокая стоимость конверсии в Instagram. При этом она ниже, чем в Facebook: сказывается популярность соцсети в нашей стране
и наличие большего количества форматов.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.