Twitter начинает разбирательства с Федеральной службой судебных приставов

Twitter начинает разбирательства Федеральной службой судебных приставов Twitter начинает разбирательства с Федеральной службой судебных приставов

Twitter планирует оспаривать работу судебного пристава-исполнителя по делопроизводству о штрафе на 4 млн рублей, полученном компанией за нарушения в процедуре хранения и обработки данных российских пользователей. Платформа подала сразу два исковых заявления: в Пресенеский и Мещанский суды Москвы, но в ФССП заявили, что они не получали никаких исковых требований от Twitter.

Эти иски направлены на Максима Думакова, являющегося приставом-исполнителем по производству о предписанном штрафе платформе, который Twitter безрезультатно пытался оспорить ранее.

Эксперты отмечают, что Twitter идёт в данной ситуации типично американским путём: демонстрируя активную деятельность, с одной стороны, и оттягивая время, с другой.

Напомним, что Facebook в феврале 2020 года получил точно такой же штраф, но компания не предпринимает каких-либо действий по его оспариванию.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.