В Facebook отслеживают местонахождение потенциально опасных для соцсети юзеров

в Facebook отслеживают местоположение потенциально опасных пользователей Не так давно выяснилось, что в компании Facebook пристально следят за любыми перемещениями «ненадежных» пользователей, способных представлять угрозу для безопасности как офисов соцсети, так и их работников. Более того, в компании даже был создан специальный список так называемых «опасных» юзеров, и в нем значатся отнюдь не только негативно отзывающиеся о соцсети сторонние пользователи, но и некоторые бывшие сотрудники Facebook! Данный список получил название BOLO, или Be on lookout, что дословно переводится как «Под наблюдением». И при этом подавляющее большинство юзеров совершенно не подозревают о том, что они уже давным-давно находятся в этом «черном списке»!

При возникновении какой-либо угрозы представители Facebook сразу же связываются с сотрудниками полиции – например, так было в начале прошлого года, когда представители компании оперативно передали работникам правоохранительных органов информацию о местонахождении юзера, написавшего у себя на страничке: «Завтра вы за все заплатите!». Так что перед тем, как оставить на просторах Facebook какой-либо нелестный или тем более угрожающий комментарий, не помешает хорошенько подумать, а действительно ли стоит это делать!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.