Из-за Instagram-блогеров в Новосибирске закрыли «Мальдивы»

Фото @rina_kove В июле в социальных сетях жителей Новосибирска родился новый тренд – ездить на Мальдивы, но не на острова в Индийском океане, а на местный водоём с ярко-бирюзовым цветом воды. Из-за большого наплыва желающих заполучить фото на фоне лазурного озера и белого песочка «Новосибирские Мальдивы» быстро стали одной из самых популярных Instagram-локаций города. У «Новосибирских Мальдив» даже появился собственный аккаунт в соцсети, который уже собрал 5 тысяч подписчиков – неплохо для карьера.

Но есть небольшая проблема – это не живописное озеро, а золоотвал, куда сливает отходы местная ТЭЦ-5. Водоём вырыла для своих нужд Сибирская генерирующая компания (СГК) и наполнила технической водой, где растворены соли кальция и оксиды различных металлов. А после внезапной популярности карьера, руководство СГК даже закрывали туда въезд. Представители СГК объяснили это тем, что вода в золоотвале не питьевая, а техническая, то есть содержит растворённые соли кальция и других оксидов металлов, а также высокий рН. Контакт кожи с такой водой может привести к местным аллергическим реакциям из-за большой минерализации.
Фото @rina_kove

Мнения пользователей Instagram по поводу «озера» разделились. И пока одни из них подписывают свои снимки романтичными фразами вроде «сказочное место, обязательное для посещения и подпитки души» и восхищается «нереальным цветом воды», другие называют водоём «отравленными Мальдивами», «смертельным озером» и даже сравнивают его с Чернобылем.





Но, несмотря на предупреждение о безопасности со стороны СГК, фотографий с «Новосибирских Мальдив» становится всё больше и больше.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.