Компания Kinodanz подала в суд на блогера BadComedian за видеообзор на фильм «За гранью реальности»

Kinodanz подала в суд на блогера BadComedian Видеоблогер Евгений Баженов, известный в широких кругах как BadComedian, сообщил в своем YouTube-канале о том, что компания Kinodanz подала на него в суд иск на один миллион рублей. А причиной данного иска явился его видеообзор на киноленту «За гранью реальности». Впрочем, Баженов критиковал отснятые данной кинокомпанией фильмы и ранее – когда-то его критике подвергся и фильм «Танцы насмерть». При этом и в том, и в другом случае BadComedian делает акцент на том, что наш Минкульт выделяет немалые денежные средства на фильмы, прокат коих впоследствии оказывается убыточным. А ведь это государственные деньги, которыми разбрасываться никак нельзя!

Судебные тяжбы начались еще в январе текущего года – представители Kinodanz убеждены в том, что Баженов нарушил авторские права и существенно превысил допустимые объемы цитирования при размещении в своем видеообзоре кадров из киноленты. Тем не менее, российское законодательство не устанавливает каких-либо ограничений и норм на максимально допустимые объемы цитирования. На это же указывает и проведенная в рамках данного дела экспертиза, однако, чем именно закончится это дело и какое решение вынесет суд в итоге, пока что можно лишь догадываться.

Не смогли пройти мимо этой скандальной истории и некоторые известные личности – в числе таковых оказалась и популярная телеведущая Ксения Собчак, призвавшая чиновников остановить этот произвол и пояснившая им, что Баженов своими действиями сделал внушительный вклад в популяризацию российского кино, ведь именно благодаря ему эти фильмы стали не только смотреть, но и активно обсуждать!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.