В WhatsApp обнаружена новая уязвимость

в WhatsApp была обнаружена очередная уязвимость Совсем недавно в WhatsApp совершенно неожиданно обнаружилась очередная уязвимость, дающая возможность осуществлять слежку за устройствами других пользователей – как выяснилось, установка несанкционированного шпионского программного обеспечения начиналась в процессе совершения аудиозвонков. При этом вредоносная программа умудрялась устанавливаться на смартфоны даже в том случае, если потенциальные жертвы и вовсе не принимали входящие звонки! Более того, информация о таких звонках даже далеко не всегда сохранялась в памяти телефонов!

Несколько позже стало известно и о том, какая именно программа устанавливалась на гаджеты пользователей – оказывается, это была разработанная израильской NSO Group программа Pegasus, используемая главным образом правительством и спецслужбами! При этом представители компании-разработчика уверяют, что данная программа может быть доступна лишь авторизованным госагентствам, осуществляющим расследование различных преступлений и борьбу с терроризмом. В данный момент NSO Group занята проведением собственного расследования и рассмотрением возможностей по сворачиванию данной программы.

А обнаружили эту уязвимость сами представители WhatsApp – в настоящее время она уже полностью устранена, и руководство компании утверждает, что количество пострадавших юзеров в данном случае минимально, однако при этом все равно не исключается вероятность того, что данные атаки совершались прицельно.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.