В «Яндексе» появилась новая версия поиска

в "Яндексе" появилась новая версия поиска "Андромеда" Совсем недавно в «Яндексе» появилась новая версия поиска с весьма интересным названием «Андромеда». Данная версия может похвастаться существенно улучшенными отзывами, наличием более содержательных быстрых ответов и принимающего во внимание качество сайтов алгоритма ранжирования, а также уникальными в своем роде встроенными сервисами (например, «Яндекс.Коллекции» или «Яндекс.Знатоки»).

«Быстрые ответы» – идеальное решение для тех, кто четко знает, что именно он хочет получить, и при этом совершенно не планирует тратить время на порой утомительное изучение всевозможных источников: такие ответы юзеры получают без осуществления переходов на соответствующие сайты, прямо в выдаче! Ранее «Яндекс» выдавал подобные ответы преимущественно на запросы энциклопедического характера, в «Андромеде» же быстрые ответы теперь выдаются и при поиске различных рецептов или фильмов, а также новостей, заведений или даже результатов каких-либо спортивных мероприятий. То есть теперь поисковик запросто подскажет, за сколько минут сварятся кальмары, как выглядит та или иная вещица и т. д.! При этом быстрые ответы делятся на несколько самостоятельных разновидностей – это быстрые ответы с карточками, не нуждающиеся в пояснениях односложные ответы, а также ответы, полученные из «Яндекс.Знатоков».

Существенно была улучшена и интеграция с остальными сервисами «Яндекса», кроме того, «Яндекс» порадовал своих многочисленных пользователей еще и обновлением поисковой выдачи! Отныне в выдаче можно будет увидеть три новых значка: «Официальный сайт», «Выбор пользователей» и «Популярный сайт» – такие значки помогут пользователям понять, действительно ли сайт официальный, или же он просто популярный. А новый поисковый алгоритм Proxima поспособствует заметному улучшению качества выдачи по редким или сложным поисковым запросам!

Что касается отзывов, то теперь пользователи могут оставлять их и на игры или на фильмы, а также на рестораны и на прочие заведения либо услуги. Впоследствии на основе этих отзывов будут формироваться рейтинги объектов, а также списки заведений к выдаче.

Также пользователям предоставлена возможность сохранять свои собственные «коллекции» контента, добавляя приглянувшиеся материалы в «Яндекс.Коллекцию» как из мобильного приложения, так и из десктопной версии поиска. Лучшего универсального хранилища для нужного контента просто не найти, более того, такими «коллекциями» можно делиться и с другими пользователями! Как видите, прогресс не стоит на месте, и вполне возможно, что в недалеком будущем «Яндекс» порадует нас и еще чем-нибудь новым, необычным, интересным и удобным!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.