В YouTube подумывают об удалении кнопки "дизлайк"

в YouTube думают над целесообразностью удаления кнопки "дизлайк" Руководство YouTube всерьез обеспокоилось проблемой систематического появления флешмобов, в ходе коих юзеры начинают массово выставлять тем или иным видеороликам негативные оценки. Том Ленг, директор по управлению проектами, утверждает, что достаточно часто участники подобного рода акций даже не смотрят видеоролики, ставя дизлайки исключительно по причине своей неприязни к их авторам.

В настоящее время представители YouTube рассматривают сразу несколько вариантов борьбы со сложившейся ситуацией, и один из них предусматривает полный отказ от показа счетчика дизлайков/лайков по умолчанию (в настоящее время скрывать оный по желанию могут лишь сами владельцы каналов).

Второй вариант – отправлять юзерам просьбу обозначить причину, по которой они дают негативные оценки тому или иному видеоролику. Разработчики считают, что такой подход позволит пользователям хорошенько подумать, прежде чем поставить очередной дизлайк.

Что касается полного отказа от возможности ставить негативные оценки, то есть окончательного и бесповоротного удаления кнопки «дизлайк», то его руководство YouTube рассматривает лишь в качестве самой «крайней меры», однако при этом полностью возможность реализации данной меры все равно не исключается.

Не остались в стороне и сами юзеры: они предложили руководству YouTube предоставить им возможность ставить и дизлайки, и лайки после просмотра 25% видеоролика. А вот на каком же именно варианте остановятся разработчики – пока что остается только догадываться!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.