YouTube обвинили в распространении информации о несогласованных митингах

YouTube обвинили в распространении информации о несогласованных массовых мероприятиях В 21 веке социальные сети и видео-хостинги уже давно перестали быть просто местом для красивых фотографий и заумных статусов. Теперь это настоящие публичные онлайн площадки, которые оказывают влияние на социальную и политическую жизнь людей.

Так, Роскомнадзор разместил на своем сайте просьбу к Google о прекращении использования YouTube для рекламы несанкционированных массовых мероприятий.

«По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube–каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (например, push-уведомления) с целью распространения информации о несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения», — поясняется в сообщении. Отмечается, что push-уведомления получали даже те пользователи, «которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур».

Роскомнадзор уточнил, что если меры не будут приняты, то это будет расцениваться «как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России».
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.